飲料水について

先日、貯水槽清掃作業監督者の再講習に行ってきました。

前回の講習から早いもので6年も経っており、今回の講義を受講し

改めて清掃・消毒の重要性を再認識した次第です。

講義の中で、近年はウォーターサーバーやペットボトルの普及により水道水を

そのまま飲む人は、かなり減っているとありました。

やはりカルキの臭いや味、またはトリハロメタンなどの物質が気になるのでしょうね。

しかし日本の水は、水道法で厳しく管理されている為、諸外国に比べれば紛れもなく

安全性が高いとされています。年1回実施が必要な貯水槽清掃や各種水質検査など

定期定期なメンテナンスにより安心した水が供給出来るわけです。

設備を使用される方々の健康と衛生管理が出来る様、当社でも微力ながら

お手伝い出来ればと思っております。

大石